Notre concept
Nous vous servirons nos spécialités dans un cadre typique de brasserie où chacun trouvera son bonheur tant la cuisine est diversifiée pour s'adapter à tous les goûts mais aussi à vos allergies.
Nous accueillons sur notre toute nouvelle terrasse extérieure vos repas d’affaires ou dîners de famille (mariages, communions, baptêmes, anniversaires…) jusqu'à 100 personnes.
Pour vos banquets nous composons des menus spéciaux en fonction de vos souhaits et budgets.
Notre service traiteur, qui vous propose à emporter l'ensemble des plats de notre carte, ainsi que nos pâtisseries grecques maisons, est également accessible 6 jours sur 7.
Le Play Bouzouki : votre meilleur restaurant Grec préféré !
Notre histoire
1978
Au commencement... Tout a démarré en 1978…
Dimitrios et Hélène Tolis s’installaient au restaurant Alexandre Le Grand à la barrière de Saint Gilles.
Tolis s’installait au restaurant Alexandre Le Grand à la barrière de Saint Gilles.
Depuis l’âge de 14 ans, Tolis était déjà attiré par la restauration et travaillait comme étudiant dans des restaurants.
Au fil du temps, cette attirance s’est transformée en véritable passion pour la gastronomie.
Première affaire...
Les anciens patrons du restaurant Alexandre Le grand ont proposés en 1978 à Tolis et à son épouse, qu’ils considéraient comme de la famille, de reprendre l’établissement.
Chose faite, il fit directement des travaux pour s’agrandir en reprenant un petit chinois sur le côté et en ajoutant une salle de banquet à l’étage.
Le succès fut au rendez vous dès le premier jour d’ouverture ! Salles comblées, danses typiques grecs tous les soirs, ambiance festive, clients habitués, un service à la découpe en salle personnalisé….bref, tout ce qu’on aimait, tout ce qu’on aime et tout ce qu’on aimera toujours !
Les grands classiques étaient déjà présents à la carte et n’ont jamais quittés au fil du temps la carte du futur restaurant de Tolis…
LE Play Bouzouki.
1998
Tolis garda le restaurant de Saint Gille jusqu’en 1998 alors qu’il avait repris en 1994 le restaurant grec de son oncle Toni.
Une équipe durant 4 ans de 50 personnes, des centaines de clients satisfaits, des tonnes de marchandises, des milliers de litres de vins mais toujours la même passion de la gastronomie grecque.
1994, démarrage des travaux au Play Bouzouki pour transformer une petite cour en superbe terrasse, installation des nouvelles toilettes au rez-de-chaussée pour le confort des clients.
S’ensuivit une nouvelle carte afin de proposer une sélection de mets pouvant satisfaire toute sa clientèle en y ajoutant des plats traditionnels de la cuisine française tels que le magret de canard, le jambonneau, les moules….
En 1998, Tolis se retira de Saint Gilles, au grand désespoir des habitants du quartier (mais qui sont vite venus à la nouvelle adresse), pour se consacrer pleinement à son nouveau bébé : Le Play Bouzouki à Sint Pieters Leeuw (à côté de l’IKEA et des usines Coca Cola).
S’en est suivi au début des années 2000 un magnifique banc d’écailler.
Tolis Delicatesse
C’est en 2007, que vit naître l’atelier de pâtisseries typiques grecques “Tolis Délicatesse”.
Tolis confia directement à son fils Spyros cet atelier magnifique pour y concrétiser son insatiable soif de gastronomie.
En 2018, une partie du restaurant Play Bouzouki fut consacrée à l’installation d’un magasin de produits fins grecs tels des vins et alcools, des thés et cafés bio, des pâtes grecques, des fromages.
En perpétuel mouvement, ces deux générations de passionnés poursuivent l’histoire de toute une vie…
L'équipe
Dimitrios Tolis
L'heureux propriétaire